Башенки из баклажан

Состав:

3 баклажана
3 зубчика чеснока
1 ст. л. масла
300 гр говяжьего фарша
3 ломтика белого хлеба или булки
1 взбитое яйцо
1 помидор
1 ст.л. тимьяна
1/2 ст. моцареллы
соль



Приготовление:

Помытые баклажаны нарезаем кружками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут.
Для начала делаем фарш. 
В сковороде обжарила чеснок в масле до золотистого цвета. 
Обратите внимание — масло должно быть рафинированным. 
Затем добавляем на сковороду мясо и жарим, помешивая, пока оно потеряло розовый цвет.
Снимаем с огня и добавляем размоченный хлеб и яйцо (хлеб можно размакивать в молоке или в воде, я предпочитаю в воде). 
Хорошо перемешиваем и приправляем солью.
С баклажан удаляем лишнюю соль. 
Ломтики баклажан обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Помидор нарезаем кружками и так же как баклажаны обжариваем на сковороде. 
Обжаренные баклажаны и помидоры посыпаем тимьяном.
Выкладываем поочередно на баклажаны помидоры, фарш, кружочек моцареллы, опять баклажаны, фарш, и сверху — ломтик помидора.
Затем ставим всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 6 — 8 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий