Гороховый суп в микроволновке

Состав:

300 гр. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный).
300 гр. мякоти тыквы;
3 средних картошки;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 ст. ложки сливочного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу;
зелень укропа и петрушки.



Приготовление:

Приготовление начинаем с горошка.

Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт 8-10 минут.

Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанная кружками.

Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.



Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, соли и перчим, добавляем масло.

Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.

Перед подачей в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба.

Высушить их можно также с помощью микроволновки.

Суп в микроволновке поможет разнообразить ваше повседневное меню, удивить домочадцев и гостей, а время, сэкономленное на приготовлении супа, можно будет потратить на себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий