Паста феттучини с креветками

Состав:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:




Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон.
Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
Добавьте сливки, постоянно взбивая.
Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут.
Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий