Пирог со шпинатом и козьим сыром

Состав:
500 гр тесто слоеного дрожжевого
300 гр шпината
100 гр козьего сыра
1 яйцо

Приготовление:
Тесто разморозить.
Шпинат перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
Шпинат нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом.
Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий