Панцанелла - традиционный итальянский хлебный салат


Панцанелла - это традиционный итальянский хлебный салат. Обязательные ингредиенты в нем - черствый или подсушенный белый хлеб и томаты. Набор остальных овощей может варьироваться - красный лук, огурцы, сладкий перец, сельдерей. В некоторых вариантах в состав панцанеллы входят оливки и анчоусы.
Состав:
пара горстей нарезанного кубиками черствого белого хлеба
по половинке красного и желтого сладкого перца
1 средний огурец
4-5 помидоров
1 черешок сельдерея
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. красного винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
Приготовление:
Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей - косыми ломтиками.
Кладем в салатник.
Туда же отправляем хлеб. По идее хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.
Лук мелко рубим.
В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец.
Добавляем лук, перемешиваем.
Заправляем салат, добавляем базилик, перемешиваем. Если нужно - подсаливаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий