Состав:
4 картофелины
4 зубчика чеснок
100 гр масла сливочного
2 ст л сметаны
4 кусочка бекона
200 гр сыра
Укроп, лук зеленый
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
4 картофелины
4 зубчика чеснок
100 гр масла сливочного
2 ст л сметаны
4 кусочка бекона
200 гр сыра
Укроп, лук зеленый
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла.
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла.
Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.
Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску.
К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.
В заключение посолите и щедро поперчите.
Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.
Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий