Запеченный молодой картофель

Состав:
4 картофелины
4 зубчика чеснок
100 гр масла сливочного
2 ст л сметаны
4 кусочка  бекона
200 гр сыра
Укроп, лук зеленый
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. 

Вымойте и обсушите клубни картофеля. 
Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. 
Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. 
Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. 
Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. 
К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. 
В заключение посолите и щедро поперчите.
Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. 
Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий