600 гр картофеля
350 гр фарша
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст молока
50 гр сливочного масла
1 яйцо
соль, перец
тертый твердый сыр.
Приготовление:
Обжариваем на подсолнечном масле лук,чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш, заправляем его специями, солим и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
Далее необходимо сварить картофель. Хорошо его разминаем и добавляем молоко и масло.
К готовому пюре добавляем тертый сыр и яйцо и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем, на него выкладываем слой фарша.
Закрываем фарш второй половиной пюре, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в предварительно нагретую до 250 С духовку.
Через 15 мин достаем готовую запеканку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий