Цветная капуста под соусом в духовке

Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.


Состав:

1 кг цветной капусты
200 гр кукурузы или зелёного горошка
250 гр сыра,
150-200 гр молока, сливок или сметаны
1-2 ст л масла
1 ст. л. муки
зелень, соль, перец

Приготовление:


Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10 минут, можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту процедить, смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Приготовить соус : масло разогреть на сковороде, всыпать муку, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее молоко или сливки.
Посолить, поперчить, всыпать натертый сыр (половину) и нагревать, помешивая, до полного его растворения.
Добавить зелень.
Готовый соус или смесь вылить на капусту.
Оставшийся натертый сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.
Поставить в горячую духовку 180-200 градусов на 20-30 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий