Творожные пончики


Состав:
250 гр творога
3 яйца
220 гр муки
3 ст л сахара
0,5 ч л соды
0,5 с л соли
Масло растительное
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
В сотейник налить масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки. 
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).


Комментариев нет:

Отправить комментарий