Торт «Кудрявый мальчик»


Состав:

2 ст муки
1 ч.л. соды
2 щепотки ванилина
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
2 щепотки лимонной кислоты
8 яиц
1 банка сгущенки
200 гр масла сливочного


Приготовление:

Необходимо испечь два коржа: белый и коричневый.
Сначала сделаем белый.
Разделяем белок и желток яиц.
Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера.
Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара.
В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки.
Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем.
Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой.
Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов.
Белый корж готов.
Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Действия повторяем, но с добавлением какао.
Приступаем к приготовлению крема.
Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.
Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.
Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта.
Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.
Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт.
Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов.
Торт «Кудрявый мальчик»готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий