Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Состав:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли.
Состав:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли.
500 гр мяса (50% свинина, 50% говядина)
1 луковица
Приготовление:
Делаем тесто: просеиваем муку, добавляем яйцо - вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
В это время делаем фарш: смешиваем мясо, лук, специи по вкусу.
30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
Обязательно защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий