- Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
- Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
- Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.
- Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.
- Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
- В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
- Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
- Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Советы для приготовления вкусного картофеля
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий