Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Состав:

500 гр слоёного теста
250 гр адыгейского сыра
1 луковица

пучок зелёного лука
150 гр шпината
1 ст. л сметаны
1 яйцо
соль


Приготовление:


Нарезать два вида лука, немного посолить.
Шпинат промыть и нарезать.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.
Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.
По периметру смазать желтком, разложить начинку.
Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.
Острые углы складываем вместе и защипываем (как у пельменей).
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.
Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий