Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Состав: 
Для теста:
200 мл слегка теплой воды
100 мл теплого молока
450 грамм пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
30 мл нерафинированного подсолнечного масла
Заправка:
1 ч.л. соли
2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
3 зубка чеснока, почистить
50 мл холодной воды
½ пучка укропа, измельчить


Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. 
Выложить тесто на слегка присыпанной мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).
Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. 
Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
Выросшее тесто обмять, и разделить на небольшие шарики (у меня 14). 
Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. 
Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.
После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. 
Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.
Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). 
В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Комментариев нет:

Отправить комментарий