Состав:
3,5 ст молока (2,5% жирности)
10 гр сухих дрожжей
2 яйца
500 гр муки высшего сорта
2 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
Приготовление:
Подготавливаем дрожжи
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
3,5 ст молока (2,5% жирности)
10 гр сухих дрожжей
2 яйца
500 гр муки высшего сорта
2 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
Приготовление:
Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
Следите, чтобы тесто было без комочков.
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
Тесто должно подходить 3-4 раза.
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий