Ажурные блинчики

Состав:

3,5 ст молока (2,5% жирности)
10 гр сухих дрожжей
2 яйца
500 гр муки высшего сорта
2 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л растительного масла 

Приготовление:

Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. 
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. 
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. 
Следите, чтобы тесто было без комочков. 
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. 
Тесто должно подходить 3-4 раза. 
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. 
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. 
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Выпекаем блинчики



После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. 
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. 
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. 
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий