Хочу представить два рецепта домашнего майонеза - с яйцами и молоком.
Майонез на молоке
Состав:
300 мл растительного масла
150 мл молока
Горчица, соль, лимонный сок
Специи, пряности, зелень-по вкусу.
Приготовление:
В чашу блендера вливаем все ингредиенты и взбиваем секунд 30 максимум.
Если слишком густо-добавляем ещё молока.
Майонез готов.
Майонез на яйцах
Состав:
1 желток
100 мл масла
1 ч.л. горчицы
лимоный сок и соль по вкусу.
Приготовление:
Желтки комнатной температуры взбиваются с горчицей и солью пока смесь не посветлеет.
Затем по капельке-буквально по капельке-начинаем вводить масло не прекращая взбивать, масло должно полностью войти в массу, взбивая миксером можно лить масло тонкой струйкой. Взбивая рукой-в буквальном смысле слова капать.
Если получится сильно густой - то добавляем немного воды.
Майонез на молоке
Состав:
300 мл растительного масла
150 мл молока
Горчица, соль, лимонный сок
Специи, пряности, зелень-по вкусу.
Приготовление:
В чашу блендера вливаем все ингредиенты и взбиваем секунд 30 максимум.
Если слишком густо-добавляем ещё молока.
Майонез готов.
Майонез на яйцах
Состав:
1 желток
100 мл масла
1 ч.л. горчицы
лимоный сок и соль по вкусу.
Приготовление:
Желтки комнатной температуры взбиваются с горчицей и солью пока смесь не посветлеет.
Затем по капельке-буквально по капельке-начинаем вводить масло не прекращая взбивать, масло должно полностью войти в массу, взбивая миксером можно лить масло тонкой струйкой. Взбивая рукой-в буквальном смысле слова капать.
Если получится сильно густой - то добавляем немного воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий