Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином


Состав:
2 яйца. 
200 гр твердого сыра
1 апельсин 
1 яблоко 
1 луковица 
майонез по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Очистить лук и нарезать кольцами.
Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. 
Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
Сверху выложить кольца лука, майонез.
Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий