Состав:
600 гр картофеля
50 гр масла сливочного
2 яйца
2 ст л муки
1 ст л масла подсолнечного
30 гр грибов
1 луковица
100 гр сметаны
50 гр сухарей панировочных
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.
Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
Делаем грибную подливку. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня,добавить сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий