Лимонный пирог

Состав:

250 гр сметаны 
110 гр сливочного масла
0,5 ч л  соды
2 ст муки 
1,5 лимона
1 ст сахара
1  желток 
сахарная пудра 

Приготовление:

Смешайте сметану с содой. 
Добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. 
Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если тесто легко отстает от рук - полутора стаканов муки достаточно. 



Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 
Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 
Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 
Разогрейте духовку до 180 градусов. 
Половину теста распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 
Проткните пирог вилкой. 
Выпекайте около 30 минут. 
Когда пирог поспеет, его нужно остудить и выложить из формы, присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий