Состав:
250 гр сметаны
110 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
2 ст муки
1,5 лимона
1 ст сахара
1 желток
сахарная пудра
Приготовление:
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
250 гр сметаны
110 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
2 ст муки
1,5 лимона
1 ст сахара
1 желток
сахарная пудра
Приготовление:
Смешайте сметану с содой.
Добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если тесто легко отстает от рук - полутора стаканов муки достаточно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Половину теста распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Проткните пирог вилкой.
Выпекайте около 30 минут.
Когда пирог поспеет, его нужно остудить и выложить из формы, присыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий