Молодой картофель с чесночным маслом

Состав:
5-6 картофелин

100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Приготовление:
Картофель тщательно моем. Складываем  в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: перемешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезаем вдоль, перекладываем на смазанную маслом форму. 
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий