Блинная улитка с грибным жюльеном


Состав:

8 -10 готовых блинчиков (по вашему любимому рецепту)
30-50 гр сыра
200 гр свежих или же замороженных лесных грибов (белые, можно подосиновики, подберезовики)
300 гр шампиньонов
3 луковицы
3 ст л сметаны
мука – 1 столовая ложка,
2 ст л сливочного масла
2-3 ст л растительного масла
зелень укропа – две веточки, соль, свежемолотый перец
для заливки:
100 мл сливок 10% или молока
2 яйца

Приготовление:

Приготовим для начала грибной жюльен.
Для этого нам необходимо сначала разморозить грибы, потом ополоснуть их водой, а в случае необходимости мы нарежем их на достаточно небольшие ломтики.
Нужно сказать, что свежие грибы следует предварительно тщательно перебрать, очистить, ополоснем их потом водой и нарежем на достаточно небольшие кусочки).
Далее, в отдельную кастрюлю вместе с кипящей подсоленной водой положим грибы, доведем все до кипения и снимем потом пену.
Варим грибы на протяжении десяти-пятнадцати минут с самого момента закипания.
Грибы вынимаем при помощи шумовки или же откинем на дуршлаг (грибной отвар можем сохранить для приготовления супа или же другого блюда).
Шампиньоны промоем и нарежем небольшой соломкой или на небольшие тонкие ломтики. Лук очистим и нарежем четвертькольцами.
В сковородке мы разогреем сливочное масло вместе с растительным, выложим потом туда лук, немного посолим все, поперчим, а также все будем обжаривать на довольно медленном огне до состояния мягкости.
Лук должен у нас стать очень мягким.
Лук потом вместе с маслом переложим в отдельную миску и отставим затем все в сторону.
В сковородку, в которой у нас жарился лук, выложим шампиньоны, слегка посолим и готовить все будем на среднем огне до испарения всей жидкости.
Когда жидкость у нас практически полностью испарится, вольем следом к грибам немного масла (в котором у нас жарился лук).


Добавим потом к шампиньонам отварные лесные грибы и готовим все, при этом, изредка помешивая, на протяжении трех-пяти минут.
К грибам выложим обжаренный лук.
Посыпем потом грибы вместе с луком мукой и перемешаем.
Добавим потом сметану, перемешаем все тщательно.
По желанию, вы также можете влить небольшое количество грибного отвара (примерно две столовые ложки), при этом, сама консистенция нашего жюльена не должна получиться достаточно жидкой.
Готовим грибы вместе со сметаной на протяжении двух минут, посолим все, поперчим, по своему вкусу, и снимем потом с огня.
По желанию добавим в грибной жюльен мелко рубленый укроп.
На краешек блинчика выложим одну-две столовых ложки жюльена и свернем все трубочкой. Выложим потом блины в смазанную сливочным маслом форму для выпечки в виде улитки. Приготовим потом заливку.
В отдельную миску разобьем яйца и разотрем их потом венчиком.
Вольем потом сливки, перемешаем все и немного посолим на свой вкус.
Залить блинную улитку приготовленной заливкой.
Сверху посыплем все тертым сыром.
Запекаем на протяжении двадцати пяти минут в хорошо разогретой духовке на протяжении двадцати пяти минут.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий