Слоеный яблочный пирог

Состав:

Песочное тесто:
1 стакан сахара-песка
4 яичных желтка
3 столовых ложки сметаны
600 г муки
250 г несоленого сливочного масла
3 чайных ложки разрыхлителя
Начинка:
2 кг яблок
½ стакана сахара-песка
1 чайная ложка лимонной цедры
1 ч.л. корицы
сахарной пудры, для посыпки

Приготовление:




Разогреваем духовку до 180 С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. 
Вбиваем желтки, сметану и масло. 
Руками замешиваем тесто. 
Делим его на 3 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут. 
Затем достаем, раскатываем каждую часть и выкладываем, растянув, на противень. Выпекаем около 20 минут. Остужаем.
Чистим и мелко нарезаем яблоки. 
Выкладываем их в большую кастрюлю, добавляем сахар, корицу и цедру. 
Вливаем 5 столовых ложек холодной воды и ставим вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промазываем охлажденным яблочным пюре. 
Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий