1 стакан сахара-песка
4 яичных желтка
3 столовых ложки сметаны
600 г муки
250 г несоленого сливочного масла
3 чайных ложки разрыхлителя
Начинка:
2 кг яблок
½ стакана сахара-песка
1 чайная ложка лимонной цедры
1 ч.л. корицы
сахарной пудры, для посыпки
Приготовление:
4 яичных желтка
3 столовых ложки сметаны
600 г муки
250 г несоленого сливочного масла
3 чайных ложки разрыхлителя
Начинка:
2 кг яблок
½ стакана сахара-песка
1 чайная ложка лимонной цедры
1 ч.л. корицы
сахарной пудры, для посыпки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Вбиваем желтки, сметану и масло.
Руками замешиваем тесто.
Делим его на 3 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Затем достаем, раскатываем каждую часть и выкладываем, растянув, на противень. Выпекаем около 20 минут. Остужаем.
Чистим и мелко нарезаем яблоки.
Выкладываем их в большую кастрюлю, добавляем сахар, корицу и цедру.
Вливаем 5 столовых ложек холодной воды и ставим вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промазываем охлажденным яблочным пюре.
Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий