Чесночный суп по-чешски или чесночка


Состав:

3 картофелины
1,5 литра воды 
8-10 зубчиков чеснока 
40 г жира 
1 с.л. майорана 
1 ч.л. (лучше морской) соли 
2 стакана нарезанного на кубики и обжаренного в духовке белого хлеба 

Приготовление:



Картофель нарезать кубиками и обжарить на подогретой сковороде с жиром, посолить. 
Он не должен пережариться, лишь стать немного мягче. 
Залить картофель горячей водой и варить до мягкости. 
Перед готовностью добавить толченый чеснок, майоран и щепотку соли (если потребуется). 
В тарелки положить несколько кусочков обжаренного хлеба и залить горячим супом.
Можно также присыпать чесночный суп хлопьями тертого сыра. 
И запомните: чесночку едят только горячей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий