Грибной жульен в баклажанах

Состав:

5 маленьких баклажанов
10 небольших шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 столовые ложки сметаны
соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны хорошо помыть.
Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем.
Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий