Салат - торт из крекеров


Состав:
250 гр соленых круглых крекеров,
1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
пучок зеленого лука,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 гр. твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Салат необходимо выкладывать слоями на большую тарелку либо блюдо:
1 слой: крекеры (можно ориентироваться по 12 шт. на каждый слой);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, помятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры.
Смазываем майонезом и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками.
Украшаем.
Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий