Тефтели из фарша в микроволновке

Состав:

550 гр фарша из говядины, 
3 луковицы
2 картофелины 
50 г толченых сухарей, 
3 яичных белка 
2 мор­кови
0,5 стакана мясного бульона, 
перец, соль — по вкусу.

Приготовления:


Хорошо взбить яичные белки и смешать его с фаршем, толчеными сухарями, специями и зеленью. 
Лепим теф­тели из фарша и перекладываем их в большую тарелку в один слой.
Помещаем в микроволновую печь на 3—4 минуты при мощности 100%. 
Вынимаем тарелку, переворачиваем тефтели и ставим в печь еще на 3 минуты при мощности 100%.
Сливаем сок, смешать его с томатным со­усом и бульоном, снимаем лишний жир, поливаем этим соком тефтели, украшаем зеленью, добавляем овощи, хорошо перемешиваем и ставим в печь еще  на 15—18 ми­нут при полной мощности. 
Перед подачей на стол тефтели из фарша должны постоять около 10 минут. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий