550 гр фарша из говядины,
3 луковицы
2 картофелины
50 г толченых сухарей,
3 яичных белка
2 моркови
0,5 стакана мясного бульона,
перец, соль — по вкусу.
Приготовления:
Хорошо взбить яичные белки и смешать его с фаршем, толчеными сухарями, специями и зеленью.
Лепим тефтели из фарша и перекладываем их в большую тарелку в один слой.
Помещаем в микроволновую печь на 3—4 минуты при мощности 100%.
Вынимаем тарелку, переворачиваем тефтели и ставим в печь еще на 3 минуты при мощности 100%.
Сливаем сок, смешать его с томатным соусом и бульоном, снимаем лишний жир, поливаем этим соком тефтели, украшаем зеленью, добавляем овощи, хорошо перемешиваем и ставим в печь еще на 15—18 минут при полной мощности.
Перед подачей на стол тефтели из фарша должны постоять около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий