Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа и каперсы.
Состав:
1 кг куриных окорочков или бедер
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 крупных сладких перца (у меня красный и зеленый)
800 г томатов в собственном соку
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
100 г оливок
50 г изюма
150 г зеленого горошка (замороженный можно предварительно не размораживать)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
Перец нарезаем соломкой.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего.
Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем сахар, уксус и помятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу.
Добавляем сахар, уксус и помятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.
Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий