Пеппероната - очень вкусное итальянское блюдо, которое достаточно легко приготовить. Очень популярная средиземноморская смесь сладкого перца, помидоров, лука и чеснока, тушеная в оливковом масле. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.
Состав:
1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим.
Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.
В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком.
В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем соли по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.
При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.
Холодной ее можно подать как отличную закуску, почти антипасто, а горячей она идеальна как гарнир к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий