Пеппероната с курицей

Пеппероната - очень вкусное итальянское блюдо, которое достаточно легко приготовить.  Очень популярная средиземноморская смесь сладкого перца, помидоров, лука и чеснока, тушеная в оливковом масле. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Состав:



1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 

Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. 

В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. 
Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.
В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. 
Добавляем соли по вкусу. 
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.
Холодной ее можно подать как отличную закуску, почти антипасто, а горячей она идеальна как гарнир к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий