Рулетики с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе


Состав:

на 15 рулетиков:
15 ломтиков ветчины
400 гр шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок
70 мл белого сухого вина
50 мл молока
1 ст л муки
Соль, молотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:


Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий