Cуп с грибами

Состав:

150-200 г свежих грибов
1,5 л воды
1 шт. моркови
1 корень петрушки
1 сельдерея
3-4 шт. картофеля
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
1 столовая ложка муки
столовый уксус, соль.

Приготовление:

Очищенные и промытые коренья и грибы нарезаем, заливаем водой и варим в течение 30 минут. После чего солим по вкусу, кладем нарезанный кубиками картофель и доводим суп до готовности.
Нашинкованный лук пассеруем на масле, посыпаем мукой, слегка обжариваем и добавляем при непрерывном помешивании в суп.
Доводим суп до кипения, снимаем с огня и заправляем уксусом и солью по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий