Пирожки с яйцами и зеленым луком


Состав:
500 гр муки
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца,очистить и остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.
Яйца слегка взбить венчиком с солью.
Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.
Залепить края пирожков.
Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.
Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С, около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий