Уха


Состав:

800 гр свежей рыбы
5 картофелин
100 г репчатого лука
1 л воды
1-2 лавровых листа
8 горошин перца
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
10 г подсолнечного масла
100 г рубленой зелени: лук, укроп, петрушка
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Очистить лук и корень петрушки, нарезать соломкой.
Сварить бульйон из кореньев, лука, посолить и процедить.
Рыбу очистить, промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.
Опустить в бульйон куски рыбы, приправить специями.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в бульйон и варить еще 15-20 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, подсолнечное масло и кипятить в течении 1 минуты.
Подавать к столу ссухариками из пшеничного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий