Состав:
500 гр творога
250 гр муки
2 яйца
50 гр сахар – 50 г
50 гр масла сливочное
Ванилин, соль по вкусу для варки
Сметана для подачи
Приготовление:
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин.
Тщательно перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной.
Далее необходимо закипятить в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий