Брускетта с помидорами

Состав:

1 багет
8 ст л масла оливкового
5 зубчиков чеснока
500 гр помидоров черри красных
500 гр помидоров черри желтых
1 ст л бальзамического уксуса
свежие листья базилика
соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Измельчить помидоры, нарезая их половинками.
Очистить от кожуры чеснок, забросьте в  блендер и измельчите их на маленькие кусочки произвольной формы.
Разогреть плиту, на сковороду выкладываем чеснок и 2 ст л оливкового масла.
Обжариваем чеснок в течении 1-2 мнут до легкого золотистого цвета.
Для перемешивания используйте венчик, он поможет вам равномерно обжарить чеснок со всех сторон и даст ему возможность распустит свой аромат.
Листики базилика необходимо нашинковать соломкой толщиной до 2 – 3 миллиметров.
В миску с остывшим, пропитанным чесночным ароматом маслом, укладываем помидоры черри.
Добавляем бальзамический уксус.
Добавляем нарезанный базилик и по вкусу соль.
Приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Перемешиваем салат венчиком до однородной консистенции. Оставляем салат настояться в течение 13 – 15 минут.
Нарезаем багет по диагонали, чтобы была достаточно большая площадь для салата.
Толщина каждого кусочка должна быть не менее 1 – 1,5 сантиметров.



Укладываем хлеб на подготовленный противень и ставим его в разогретую духовку на 2 – 3 минуты при 140 С.
Затем ломтики обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Даем им остыть.
Укладываем обжаренный хлеб ровным слоем на большое плоское блюдо и на каждый кусочек кладем щедрую порцию ароматных овощей.
После того как мы разложили на гренки весь салат в миске останется ароматная смесь из оливкового масла, чеснока и помидорного сока. Используя столовую ложку, поливаем этой смесью наш салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий