Кнедлики творожные со сливами


Состав:

200 гр нежирного творога
1 яйцо
50 гр сахара
100 гр муки грубого помола
200 гр слив
50 гр сливочного масла
сахар, корица, соль



Приготовление:

Творог протрите сквозь сито.
Затем смешайте его с  яйцом, сахаром и немного посолите.
Далее постепенно добавляем муку, тесто должно отставать от рук.
Разделяем полученную массу на небольшие шарики.
Делаем из них лепешки, кладем в каждую из них по сливе и посыпаем сахаром.
Лепешки залепливаем как вареники.
В широкой кастрюле кипятим воду и помещаем в нее кнедлики.
Варим в течении 5-7 минут, постоянно помешивая.
Подаем к столу в горячем виде с повидлом и растопленным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий