Открытый ягодный пирог


Состав:
200 гр муки
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 яйцо
Пакетик ванилина
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
600 гр свежих ягод
Сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем масло с сахаром и ванилином, добавляем к ним яйцо, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, делаем тесто для нашего пирога.
Смазываем маслом форму для пирога, выкладываем в него тесто и делаем бортики. На тесто выкладываем пекарскую бумагу, на которую высыпаем слой фасоли, разравниваем ее и выпекаем около двадцати минут.
Нарезаем клубнику небольшими кусочками, выкладываем ягоду на горячий корж. Ставим в духовку выпекаться еще четверть часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий