Шпажки с грибами и сыром


Состав:
200 гр маленьких шампиньонов 
300 гр твердого сыра 
упаковка дрожжевого слоеного теста 
соль 
1 яйцо 
кунжут 
Приготовление:
Грибы промыть, просушить.
Обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла). Посолить. 
Сыр нарезать небольшими кубиками (по размеру грибов).
Нанизать на шпажку поочередно несколько грибов и кубиков сыра.
Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 3 см.
Обернуть тестом грибы и сыр на шпажке. 
Небольшой ньюанс – сыр будет расплавляться и вытекать, если обернуть не плотно и с зазорами между тестом. 
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать сверху тесто, присыпать кунжутом.
Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий