Зеленый соус

Состав:

Большой пучок трав ( укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 гр сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст л белого винного уксуса
6 ст л подсолнечного масла
1 ст л горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.



Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Выливаем в миску сметану,.
Зелень нужно мелко порубить вручную.
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок.
Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.
Соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий