Пикантное куриное филе на пару с пюре из цветной капусты

Состав:

2 куриных филе
3 см корня имбиря
1 острый перец
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
500 гр цветной капусты
мускатный орех
соль
Приготовление:
Цветную капусту отварить до готовности на пару (или в кипящей подсоленной воде). Пюрировать, посолить, добавить немного мускатного ореха.
Подсушить готовое пюре на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Корень имбиря порезать тонкими полосками. Перец мелко порубить. Кинзу мелко порезать. Чеснок порезать на тонкие пластинки.
Куриное филе завернуть в пергаментную бумагу вместе с имбирём и отварить на пару до готовности (15-20 мин).
В сковороде сильно разогреть масло.
Снять с огня, добавить перец и чеснок, перемешать, вернуть на огонь (средний), готовить еще 15 секунд.
Добавить кинзу, готовить еще 15 сек.
Влить соевый соус и 2-3 ст.л. воды. Перемешать, снять с огня.
В тарелку выложить пюре, порезанное на куски куриное филе и полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий