Жаркое из индейки с карри и грибами

Состав:

800 гр филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 гр шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи
Приготовление:
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки.
Крупно рубим лук и морковь.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.
Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения.
Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче  посыпаем укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий