Морковный торт

Состав:

1,5 стакана мелко натёртой моркови
1 ст сахара
3 яйца
1,5 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
Немного корицы и ванилина
Крем:
1 ст сметаны
0.5 ст сахара

Приготовление:


Сахар взбиваем с яйцами.
Добавляем разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешиваем.
Добавляем мелко натёртую морковь. Опять перемешиваем.
Вмешиваем в тесто муку.
Получившееся морковное тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекаем морковный торт в духовке при температуре 200 С около 30-35 минут до золотого цвета.
В это время делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахарным песком.



Даем морковному коржу остыть остыть. Затем разрезаем его горизонтально на два или три коржа.
Смазываем коржи кремом и соединяем в морковный торт. В крем можно добавить грецкие орехи и изюм.
Морковный торт украшаем толченными орехами. Можно залить верхний корж шоколадной глазурью или ягодным желе для торта со свежими ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий