Лососевая сальтимбокка

Состав:

8 тонких кусков филе лосося (по 50 гр)
1 ст л соуса песто
4 куска пармской ветчины
8 листков шалфея
1 ст л оливкового масла
30 гр рукколы
для ризотто:
1 луковица
20 гр сливочного масла
300 гр риса
150 мл белого вина
1 л куриного бульона
0,5 пакетика молотого шафрана
50 г тертого пармезана

Приготовление:


Филе лосося посолить, поперчить и смазать тонким слоем соуса песто. 
Куски ветчины порезать пополам, сложить вместе и сколоть деревянными зубочистками.
Лук мелко порубить и немного потомить в растопленном сливочном масле.
Добавить, помешивая, рис, белое вино и бульон так, чтобы рис был покрыт жидкостью. 
Когда она выпарится, снова влить бульон и варить 25 минут.
Добавить пармезан, посолить, поперчить.
Лосось с ветчиной обжарить в горячем оливковом масле по одной минуте с каждой стороны.
Выложить на блюдо рис, рыбу и украсить рукколой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий