Состав:
1 говяжий язык
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана)
500 гр грибов (у меня были шампиньоны)
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень
1 говяжий язык
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана)
500 гр грибов (у меня были шампиньоны)
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Заливаем язык водой и доводим до кипения.
Заливаем язык водой и доводим до кипения.
Сливаем воду, промываем язык, вновь заливаем его водой.
Добавляем одну луковицу, 4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых лита, несколько веточек петрушки, 1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана), соль, перец.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне около 2 часов.
Язык очищаем и нарезаем ломтиками, или кубиками.
Тонко нарезаем 500 гр шампиньонов и обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
Отдельно обжариваем 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета.
Вливаем 1 стакан бульона и, постепенно помешивая, доводим до кипения.
Если мука не до конца разошлась и остались комки, протираем соус через сито.
Снимаем с огня и добавляем грибы.
Ломтики языка поливаем грибным соусом и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий