Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Состав:
150 грамм муки
1 молодой кабачок
80 мл молока
2 яйца
50– 70 грамм твердого сыра
2–3 веточки мяты
2 ст л манной крупы
60 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Состав:
150 грамм муки
1 молодой кабачок
80 мл молока
2 яйца
50– 70 грамм твердого сыра
2–3 веточки мяты
2 ст л манной крупы
60 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке в глубокую посуду.
Сыр также натираем на крупной терке и выложить к кабачку.
Добавляем яйца и все перемешиваем.
Соедининяем муку с манкой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.
Вливаем молоко, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Ставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки при 190 С. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий