Заправки для салатов

«Чесночная»

0,5 ст натурального йогурта
0,5 ст сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

 «Острая»

100 гр столового уксуса (3%)
100 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

«Оливковая»

4 ст л оливкового масла
1 ч л горчицы
1 ч л сахара
2 ст л лимонного сока
соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий