Открытый вишневый пирог


Состав:

150г сливочного масла
150г муки
150г нежирного творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

Приготовление:

Сливочное масло измельчить в холодном виде и соединить с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. 
Вишню отправить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. 
В отдельной чашке замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. 
Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. 
Сделать несколько проколов вилкой. 
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. 
Также охладить выделившийся сок. 
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий