Состав:
120 гр муки
120 гр сахара
120 гр масла
120 гр черного шоколада
6 яиц
120 гр абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 гр шоколада + 60 гр масла для глазури
Приготовление:
Необходимо растопить вместе масло и шоколад.
Желтки взбиваем с половиной сахара до густой пены.
Выливаем шоколад к желткам, перемешиваем аккуратно ложкой.
Всыпаем муку и осторожно размешиваем снова.
Хорошо взбиваем белки до прочной пены, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем минуту до плотности и блеска.
Добавляем часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Вводим оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Переливаем его в форму и выпекаем 40 минут при 180 С.
Разрезаем остывший бисквит пополам.
Джем подогреваем, протираем через сито и половиной протертого джема промазываем торт. Накрываем торт вторым коржом, джем подогреваем с лимонным соком до кипения и покрываем торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Топим масло с шоколадом, выливаем глазурь на остывший торт, размазываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий