Торт «Захер»


Состав:

120 гр муки
120 гр сахара
120 гр масла
120 гр черного шоколада 
6 яиц
120 гр абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 гр шоколада + 60 гр масла для глазури

Приготовление:


Необходимо растопить вместе масло и шоколад. 
Желтки взбиваем с половиной сахара до густой пены. 
Выливаем шоколад к желткам, перемешиваем аккуратно ложкой. 
Всыпаем муку и осторожно размешиваем снова. 
Хорошо взбиваем белки до прочной пены, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем минуту до плотности и блеска. 
Добавляем часть белков в тесто, чтобы размягчить его. 
Вводим оставшиеся белки, получится жидковатое тесто. 
Переливаем его в форму и выпекаем 40 минут при 180 С.
Разрезаем остывший бисквит пополам. 
Джем подогреваем, протираем через сито и половиной протертого джема промазываем торт. Накрываем торт вторым коржом, джем подогреваем с лимонным соком до кипения и покрываем торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом. 
Топим масло с шоколадом, выливаем глазурь на остывший торт, размазываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий