Состав:
300 г курицы
400 г грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. мясного бульона
1 ст. л. томатного соуса
100 г. сыра
3 ст. л. растительного масла
600 г. картофеля
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем на нем мясо, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы и вторую луковицу.
Грибы соединяем с мясом, солим и заправляем специями.
Затем вливаем в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим 10 мин.
Отвариваем до готовности картофель, делаем из него пюре.
В жаровню выкладываем слоями курицу с грибами и пюре.
Выравниваем поверхность будущей запеканки и посыпаем ее сыром, натертым на мелкой терке.
В разогретую до 200° С духовку помещаем жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий