Состав:
500 г вареной свеклы
400 г вареного картофеля
250 г свежих огурцов
50 г репчатого лука
2 ст ложки измельченного зеленого лука
4 вареных яйца
1,5 л хлебного кваса или сыроватки
150 мг сметаны
100 мг майонеза
1 ч л столовой горчицы
2 ст л измельченной зелени укропа
лимонная кислота на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы и отделить желтки от белков.
Желтки растереть в большой кастрюле со щепоткой соли, горчицей и укропом.
Картофель, репчатый лук очистить и нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Нарезать яичные белки и огурцы мелкими кубиками и положить в кастрюлю, добавить сметану, майонез, лимонную кислоту, зеленый дук и хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю хлебный квас или сыроватку, добавить соль по вкусу.
Подавать к столу охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий