Суп Харчо


Состав:

300 гр говядины на кости или мякоть 
150 гра риса 
2 луковицы репчатого  лука
3 зубчика чеснока
100 гр соуса ткемали (классического) 
100 гр грецких орехов
1 ст л томатной пасты
хмели-сунели, красный перец, перец горошком, зелень укроп или кинза – по вкусу
2 – 3 ч л соли 

Приготовление:


Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить бульон на 1,5 часа.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. 
Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим еще 10 минут. 
Добавляем измельченный чеснок. 
Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий