Состав:
300 гр говядины на кости или мякоть
150 гра риса
2 луковицы репчатого лука
3 зубчика чеснока
100 гр соуса ткемали (классического)
100 гр грецких орехов
1 ст л томатной пасты
хмели-сунели, красный перец, перец горошком, зелень укроп или кинза – по вкусу
2 – 3 ч л соли
Приготовление:
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить бульон на 1,5 часа.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим еще 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок.
Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий